10,000円以上お買い上げで送料無料

Collection: Natural PROCESS

スペシャルテーコーヒーを楽しむ上で

大切な要素の一つに精製方法があります。
それは
『NATURAL PROCESS』

ご存知でしょうか?

コーヒーチェリーと呼ばれる
真っ赤に熟した果実。

コーヒーの木の実を皮のついたままで

天日乾燥させる精製方法を

ナチュラルプロセスと言います。

完熟したコーヒーチェリーを選別し

「アフリカンベット」や「パティオ」と呼ばれる

乾燥するための場所で

丁寧に水分値を調節しながら

乾燥を進め熟度やフレーバー、甘さなど

コーヒーの個性的な味わいに直結する

大切な精製方法の一つです。

お好みのコーヒーを選ぶときの
一つの基準にすると
より一層
スペシャルティコーヒーの
世界が楽しく広がっていくはずです。

3 products
  • BRAZIL DATERRA MASTERPIECES
    BRAZIL DATERRA MASTERPIECES
    Regular price
    ¥4,700
    Sale price
    ¥4,700
    Unit price
    per 
  • ETHIOPIA YIRGACHEFFE ARICHA
    ETHIOPIA YIRGACHEFFE ARICHA
    Regular price
    ¥1,500
    Sale price
    ¥1,500
    Unit price
    per 
  • COLOMBIA EL CASINO
    COLOMBIA EL CASINO
    Regular price
    ¥1,700
    Sale price
    ¥1,700
    Unit price
    per