Collection: Natural PROCESS
スペシャルテーコーヒーを楽しむ上で
大切な要素の一つに精製方法があります。
それは
『NATURAL PROCESS』
ご存知でしょうか?
コーヒーチェリーと呼ばれる
真っ赤に熟した果実。
コーヒーの木の実を皮のついたままで
天日乾燥させる精製方法を
ナチュラルプロセスと言います。
完熟したコーヒーチェリーを選別し
「アフリカンベット」や「パティオ」と呼ばれる
乾燥するための場所で
丁寧に水分値を調節しながら
乾燥を進め熟度やフレーバー、甘さなど
コーヒーの個性的な味わいに直結する
大切な精製方法の一つです。
お好みのコーヒーを選ぶときの
一つの基準にすると
より一層
スペシャルティコーヒーの
世界が楽しく広がっていくはずです。
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COSTARICA FINCA PALMILLERA GEISHA|コスタリカ フィンカ パルミレラ ゲイシャ
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COLOMBIA ROBERTO MARTINEZ|コロンビア ロベルトマルティネス ピンクブルボン
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BRAZIL DATERRA MASTER PEACE GABRIELA|ブラジル ダテーラ マスターピース ガブリエラ
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