HOW TO International Shiping

Collection: Natural PROCESS

スペシャルテーコーヒーを楽しむ上で

大切な要素の一つに精製方法があります。
それは
『NATURAL PROCESS』

ご存知でしょうか?

コーヒーチェリーと呼ばれる
真っ赤に熟した果実。

コーヒーの木の実を皮のついたままで

天日乾燥させる精製方法を

ナチュラルプロセスと言います。

完熟したコーヒーチェリーを選別し

「アフリカンベット」や「パティオ」と呼ばれる

乾燥するための場所で

丁寧に水分値を調節しながら

乾燥を進め熟度やフレーバー、甘さなど

コーヒーの個性的な味わいに直結する

大切な精製方法の一つです。

お好みのコーヒーを選ぶときの
一つの基準にすると
より一層
スペシャルティコーヒーの
世界が楽しく広がっていくはずです。

11 products
  • BRAZIL JOSE CARLOS CEPERA BEST SAN CUP #2|ブラジル ホセ カルロス
    BRAZIL JOSE CARLOS CEPERA BEST SAN CUP #2|ブラジル ホセ カルロス
    Regular price
    ¥2,000
    Sale price
    ¥2,000
    Unit price
    per 
  • ETHIOPIA ALAKA NATURAL|エチオピア アラカ ナチュラル
    ETHIOPIA ALAKA NATURAL|エチオピア アラカ ナチュラル
    Regular price
    Sold out
    Sale price
    ¥1,400
    Unit price
    per 
  • BRAZIL SANTAHELENA|ブラジルサンタエレナ
    BRAZIL SANTAHELENA|ブラジルサンタエレナ
    Regular price
    ¥1,000
    Sale price
    ¥1,000
    Unit price
    per 
  • COSTARICA FINCA PALMILLERA GEISHA|コスタリカ フィンカ パルミレラ ゲイシャ
    COSTARICA FINCA PALMILLERA GEISHA|コスタリカ フィンカ パルミレラ ゲイシャ
    Regular price
    ¥2,000
    Sale price
    ¥2,000
    Unit price
    per 
  • COLOMBIA MILTON LOPEZ|コロンビア ミルトン ロペス
    COLOMBIA MILTON LOPEZ|コロンビア ミルトン ロペス
    Regular price
    Sold out
    Sale price
    ¥2,000
    Unit price
    per 
  • ETHIOPIA KAYON MOUNTAIN|エチオピア カイヨン マウンテン
    ETHIOPIA KAYON MOUNTAIN|エチオピア カイヨン マウンテン
    Regular price
    Sold out
    Sale price
    ¥1,300
    Unit price
    per 
  • BOLIVIA LOS RODRIGUEZ GEISHA LOT#31|Bolivia Los Rodriguez Geisha Lot#31
    BOLIVIA LOS RODRIGUEZ GEISHA LOT#31|Bolivia Los Rodriguez Geisha Lot#31
    Regular price
    Sold out
    Sale price
    ¥3,200
    Unit price
    per 
  • ETHIOPIA WORKA SAKARO|エチオピア ウォルカ サカロ ナチュラル
    ETHIOPIA WORKA SAKARO|エチオピア ウォルカ サカロ ナチュラル
    Regular price
    Sold out
    Sale price
    ¥1,300
    Unit price
    per