HOW TO International Shiping

Tips For Roasting by LEAVES COFFEE

スペシャルティコーヒーの焙煎について

リーブスコーヒーの焙煎技術

Light Roast Hi-Developmentについて

紐解いてお伝えしていけたらと思います。

スペシャルティコーヒー 

いわゆるコーヒーの

焙煎について考えたことがありますか?

コーヒーは元々コーヒーの木になる

真っ赤に熟す果実コーヒーチェリーを

収穫し脱穀や洗浄そして乾燥など

たくさんの工程を経てロースタリーに届き

焙煎されます。

すっごく掻い摘んでたくさんの細かなことはこの文章では

書かずに横に置かせて頂きますが。

スペシャルティコーヒーの最終的な味わいの方向性を

決める重要な要素。

『焙煎』

浅煎りから深煎り

いわゆるライトローストからフレンチローストまで。

焙煎の種類はたくさんあると思います。

その焙煎を行う焙煎機

LEAVES COFFEEでは1950s OLD PROBATの15Kgの釜を使って

焙煎を行っています。

そして焙煎技術

Light Roast Hi-Development

その焙煎技術とは

コーヒーチェリーの素材の持つ’甘さ’

フルーティな香り雑味のクリーンな’個性’を

最大限に引き出すことに

フォーカスした焙煎技術です。

 

そのコーヒーチェリーの持つ産地特性

そして手間隙をかけた

栽培・精製方法を

 

日々の大切な時間を暖かくやわらかなコーヒータイムを

感じていただく為に

 

日々、焙煎においての過程を

ロースターとバリスタが行うカッピングや

時間軸でのエイジングやLEAVES COFEEを

大切にして頂いている

カスタマーとのコミュニケーションの積み重ね。

その全てが焙煎に集約して

Light Roast Hi-Developmentは

日々進化しています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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